Опубликовано: 4086

...Но Кодекс чести соблюдать обязан

В одном из районных налоговых управлений Атырауской области разгорелся конфликт – налоговики не могут найти общий язык с одним из заместителей руководителя ведомства.   

Ситуация – причем не единственная в среде государственных служащих Прикаспия – стала поводом для разбирательства в облакимате на заседании дисциплинарного совета департамента Агентства Республики Казахстан по делам госслужбы в Атырауской области.

Как сообщил заведующий отделом инспекции и контроля департамента Малик КАРИЕВ, поступило заявление от главного специалиста районного налогового управления о некорректном к ней отношении заместителя руководителя ведомства: прямо во время совещания она обсуждала личную жизнь девушки, назвала ее сиротой, у которой, мол, нет ни матери, ни отца.

Поведение заместителя начальника районного налогового управления ранее уже рассматривалось на диссовете, тогда тоже шла речь о некорректном ее поведении в отношении другой сотрудницы.

– Напряженная ситуация, сложившаяся в коллективе, может сказаться на качестве работы, налоговики обслуживают один из крупнейших в регионе районов, – высказался участник дисциплинарного совета, начальник финансовой полиции Атырауской области Мурат ТЮЛЕУБАЕВ.

В итоге диссовет рекомендовал дело направить в налоговый департамент по Атырауской области для принятия мер.  

К слову, на этом заседании дисциплинарного совета разбирали и поведение главного специалиста инспекции финансового контроля, проводившего проверку в одном из учреждений. Выяснилось, что он пользовался  автомобилем того самого предприятия, которое проверял. Как и его коллега. За нарушение Кодекса чести госслужащего оба заработали строгий выговор.

Остается добавить, что в прошлом году в регионе за различные нарушения в дисциплинарном порядке наказали 74 государственных служащих, троих уволили с госслужбы.  

Атырау


Загрузка...