Опубликовано: 2598

НЛО и “Летучие голландцы” по-казахстански

НЛО и “Летучие голландцы” по-казахстански

Пришельцы из иных миров и призраки, поразительные явления и странные объекты в небе…Объяснить природу наших восприятий с научной точки зрения “КАРАВАН” попросил начальника подразделения опытно-методологической экспедиции Института сейсмологии Казахстана Николая ТАРАДАЕВА.Светящиеся шары над Лепсинском и Алматы

Наш разговор с Николаем Тарадаевым состоялся не случайно, так как именно он вместе с сотрудниками сейсмологической экспедиции стал очевидцем НЛО над Лепсинском, что в Алматинской области:

В начале 90-х мы с коллегами ехали на сейсмостанцию для ремонта и обслуживания аппаратуры. Было это в районе Лепсинска. Неожиданно увидели над горизонтом три сверкающих шара. Как говорят сейчас – НЛО. Три светящихся, размером с футбольный мяч объекта неподвижно висели в воздухе в нескольких сотнях метров над землей. Мы проехали на станцию, а шары так и висели в небе, пока не стемнело.

Подобных наблюдений в мире накопилось довольно много. Кто-то из ученых называет шары плазмоидами, кто-то считает их шаровыми молниями. Сейсмологи же считают, что подобные явления связаны с выходом энергии в результате землетрясений. В этом конкретном случае буквально перед приездом сейсмологов в горах под Лепсинском произошли подземные толчки. А несколько дней подряд до этого в небе над горами люди наблюдали огромные слегка рассеянные световые столбы. Они стояли над горами вплоть до толчков, а потом исчезли. Люди, далекие от науки, в подобных случаях сразу выносят вердикт: это инопланетяне за нами следят. Но чтобы что-то утверждать, сначала нужно хорошо изучить природу матушки Земли. Чтобы отбросить, так сказать, нерабочие версии. А ее-то, нашу планету, мы изучили, по мнению тех же ученых, пока слабо.

Кстати, шар, подобный лепсинским, сотрудники Николая Тарадаева наблюдали и у нас в Алматы, точнее – за городом, на горных прилавках:

Светящийся шар размером с большой арбуз висел примерно в трехстах метрах над ближайшей вершиной. Серебристый, переливающийся. Ребята даже пытались заснять его, но на пленочном фотоаппарате в свете солнца шар получился как засветившаяся точка. Ясно, что такое доказательство никому не предъявишь. Да и желания что-либо доказывать ни у кого не было. Даже в среде научных сотрудников, если расскажешь про подобное, можно легко напороться на недоверие или шутку.

Волны могут убивать

Мы живем в волновом мире. Нас окружают световые, электрические, звуковые волны… Землетрясения – это тоже своего рода волны. После подземных толчков можно порой наблюдать волновую поверхность. Сейсмологи в 1989 году в Восточном Казахстане при землетрясении в Зайсане видели, как асфальт превратился в застывшие волны с амплитудой 20–30 сантиметров и с периодом больше метра. Мы сами являемся волновыми системами с определенной частотой сокращения сердечной мышцы, дыхания, пульсации крови. Частота наших колебаний – примерно 5 герц. По словам сейсмологов, далеко не все колебания мы можем измерить. Так, во время землетрясений происходят изменения частиц при разрушениях атомов. Отследить поток этих частиц и определить выделяемую при этом энергию мы не в состоянии. Нет еще приборов для таких тонких измерений.

Какое отношение имеют землетрясения и волны к НЛО и призракам? Оказывается, самое прямое. Те же световые столбы над горами близ Лепсинска, по словам сейсмологов, не что иное, как выделение световой энергии на границе разломов при подвижках в глубинных слоях земной коры.

Или возьмем истории с кораблями с мертвой командой на борту. В 1850 году в штате Род-Айленд близ города Ньюпорта на мель выбросило торговую шхуну “Морская птица”. Когда люди поднялись на борт, то увидели, что там ни одной живой души. При этом на плите кипел чайник. Все было на месте – приборы, карты, лоции и судовые документы. Местные рыбаки рассказали, что утром повстречали это судно, и капитан их поприветствовал. В 1894-м в Индийском океане с парохода “Пикубен” заметили парусник “Эбий Эсс Харт”, на его мачте висел сигнал бедствия. Когда поднялись на борт парусника, то обнаружили, что все 38 человек экипажа мертвы, а капитан сошел с ума. Лица мертвецов были искажены от ужаса. В наши дни у северо-западных берегов Австралии обнаружили рыбацкую шхуну без экипажа и топлива. Трюмы судна “Хай эйм 6” были полностью загружены скумбрией. Но ни членов команды, ни их документов не нашли. Власти Австралии сообщили, что в этом районе никаких катаклизмов не наблюдалось и погода была довольно мягкой.

– Наукой установлено, что когда частота колебаний при землетрясениях, селях или в случае колебания морских волн и корабля совпадает с колебаниями человеческого организма, происходит резонанс, и человек при этом, в зависимости от частоты колебаний, испытывает страх, панику, ужас, – поясняет Николай Тарадаев. – А при колебаниях в 7 герц смертельный исход неизбежен. Скорее всего, случился подобный резонанс, и люди выбросились за борт, будучи не в силах выносить головную боль и испытываемый ужас.

Невероятно, но факт – явления, происходящие на бортах невезучих кораблей, имеют самое прямое отношение к казахстанцам. Дело в том, что накануне землетрясений животные слышат низкочастотный инфразвук, идущий из глубины земли, и в панике выскакивают из нор. Так ведут себя именно норные животные, такие как сурки и змеи. Кстати, у казахстанских ученых нет приборов для измерения инфразвука и ультразвука. Но есть полигон, где ведутся наблюдения за животными – сурками, змеями и дикобразами – с целью прогнозирования землетрясений.

Земляки или пришельцы?

Помимо шаров, лучей и всяческих непонятных пятен на небе люди постоянно сталкивались и с более конкретными случаями присутствия на нашей планете кое-кого, кто намного превосходил человека в техническом развитии. Люди принимали крупные летающие объекты то за диковинных животных, то за демонов – тут уж кому как нравится. Тем не менее кое-кто эти НЛО зарисовал – кто на скалах, кто в манускриптах, кто высек на барельефах. В галерее Дрездена есть небольшая картина итальянского художника XV века, на которой изображен город с коричневыми и темно-серыми домами. А над крышами в вечернем небе застыло несколько совершенно не средневековых объектов. Один – явно ракета, летящая горизонтально, с огненным выхлопом сзади. Далее – что-то напоминающее светящуюся летающую тарелку. А выше – что-то похожее на комету с хвостом. Есть там и Луна на своем месте, и еще какой-то небольшой шар, висящий над городом. Это явные НЛО над средневековым городом!

– Почему сразу, если НЛО, то это обязательно должны быть инопланетяне? – говорит Николай Тарадаев. – Я считаю, что и до нас на планете были высокоразвитые цивилизации и их остатки могут жить до сих пор в подводных или подземных базах или в иных измерениях и периодически посещать нас. Второй вариант – это люди из будущего, научившиеся путешествовать во времени. И, конечно, нельзя исключать инопланетных гостей. Глупо думать, что мы такие исключительные. Ведь если мы не видим радиоволн, это же не значит, что их нет. Мы достаточно примитивны, и иные цивилизации, возможно, пока не хотят выходить с нами на контакт по простой причине, что нам не о чем будет поговорить, – с их точки зрения.

Энергия планетарного поля

В человеческой истории всегда были люди, опережающие в своем мировоззрении и самореализации свое время. Мы называем их гениями. Такими были Микеланджело и Леонардо да Винчи, Никола Тесла и Циолковский. Эти люди рассказывали своим современникам, что будет в будущем. Леонардо набрасывал в чертежах прообразы вертолета и подводной лодки. А Никола Тесла говорил, что подробное описание его приборов и изобретений ему рассказывают голоса, когда он спит или находится в забытьи.

– Возможно, эти люди в силу своих способностей или особенностей психики могли подключаться к энергетическому полю Вселенной и черпать из него знания, применить которые в свое время не могли, – предполагает наш собеседник. – Может, это наше планетарное поле с накопленной прошлыми цивилизациями информацией. А может, оно не имеет адреса и представляет собой бестелесный компьютер, зайти в который можно из любой точки галактики или Вселенной. Мы этого не знаем.

Не затронуть при таком разговоре тему привидений было бы упущением. Некоторые ученые предполагают, что когда мы умираем, то накопленные за жизнь знания и эмоции не исчезают бесследно, а остаются в пространстве. При определенных эмоциональных состояниях человек входит в контакт с энергетическим полем, а так как мы мыслим образами, то каждый видит по-своему – тени, шар или образ умершего близкого человека. Теорию энергетического поля пропагандирует, в частности,  известный американский физик Ли Смолин. Египтяне называли это КА, мы называем душой. Многочисленные вхождения в контакт экстрасенсов с душами умерших были запротоколированы и записаны на видеопленку. Чего стоит только пророчество Ванги о противостоянии Украины с Россией! Во времена СССР это прозвучало бы дикой нелепостью…

Или вот другой феномен. Семья собирается у телевизора и начинает обсуждать свои дела, и когда глава семейства рассеянно переключает каналы, то с экрана раздаются реплики, впрямую касающиеся обсуждения. Телевизор то дает совет, то подбадривает, то шутит. Не прекратилось такое общение и после покупки нового телевизора. Николай Тарадаев объяснил, что подобное явление известно с 50-х годов – то есть со времени активного изучения радиоволн. Называется оно “белый шум”. Вот и получается, что, “общаясь с умершими” через компьютер, можно получить разумные ответы на поставленные вопросы.

Алматы


Ученые считают, что большая часть мистических явлений – это проявление энергетического поля, которое нас окружает, и мы сами являемся его частью. Энергия не исчезает в никуда, а только меняет вид или форму.


Загрузка...