Опубликовано: 1232

Ниже своих возможностей

Объединенная команда Казахстана и Венгрии по вольной борьбе неудачно выступила на Кубке мира, который в минувшие выходные завершился в Махачкале. Итог ее выступления – седьмое место.

Казахстанско-венгерская команда попала в сложную группу – к сборным Ирана, Азербайджана, Кубы и Грузии. Нашу страну на этом турнире представляли Габит Толепбай из Южного Казахстана (55 кг), актюбинец Амандык Бакеев (60 кг) и астанинец Максат Даулбаев (66 кг). В состав также вошли четыре венгерских борца – в весовых категориях до 74, 84, 96 и 120 кг.

– На Кубке мира нас порадовал лишь Габит Толепбай, который выиграл схватки у иранца, кубинца и грузина, – не стал скрывать от “Каравана” генеральный секретарь Федерации борьбы Казахстана Жанаберген Кармандаев. – Остальные, к сожалению, не показали всех своих возможностей.

– Почему казахстанцы выступали в одной команде с венграми?

– Это было решено Международной федерацией борьбы (FILA).

– Тогда чем объясните отсутствие в составе наших именитых атлетов, призеров Олимпийских игр Таймураза Тигиева и Марида Муталимова?

– Потому что право первого выбора принадлежало венграм. Они решили выставить четырех борцов в весе 74, 84,  96 и 120 кг.


Загрузка...