Опубликовано: 1129

Ниже некуда

Главный фаворит соревнований по бенди в рамках Азиады-2011 – сборная Казахстана – крайне неудачно выступила на международном турнире на призы правительства России в Кирове. Наша команда заняла последнее, восьмое, место, потерпев поражение во всех матчах.

На предварительном этапе казахстанские мастера хоккея с мячом в трех матчах не набрали ни одного очка, забив единственный мяч со штрафного 12-метрового удара (хоккейный пенальти) в ворота сборной Кировской области, – 1:4. Два других матча в группе наша дружина проиграла сборной Швеции и молодежной сборной России с одинаковым счетом – 0:5. В поединке за седьмое место сборная Казахстана уступила молодым финским хоккеистам – 5:6, не забив в концовке матча 12-метровый удар.

Стоит отметить, что в Кирове наша команда играла не сильнейшим составом. К примеру, лидеры сборной Казахстана Андрей Мороков, Вячеслав Бронников и Денис Слаутин, на клубном уровне защищающие цвета кировской “Родины”, на турнире правительства России играли за сборную хозяев.

Что касается базового клуба сборной Казахстана, уральского “Акжайыка”, то завтра он возьмет старт в первой лиге чемпионата России. 11 и 12 декабря наши хоккеисты проведут на своем льду две игры с “Универсалом” из Саратова. В ноябре “Акжайык” принял участие в традиционном турнире на призы Федерации хоккея с мячом России среди команд первой лиги в Кирове, где в финале уступил “Вымпелу” из Королёва со счетом 1:2.

Загрузка...