Опубликовано: 1006

«Нина, мы будем рядом!»

«Нина, мы будем рядом!»

В прошлом номере нашей газеты мы рассказали вам о девочке Нине Есимовой из поселка Веренка Карабалыкского района Костанайской области.

Она ушла из дому “погулять”, а в итоге три дня, пока полиция вела поиски, пролежала на снегу в лесопосадке за поселком. Результат – ампутация рук и ног.

В прошлую пятницу, когда вышел номер нашей газеты, нам позвонили из Минздрава и сообщили: девочке обязательно помогут! Так распорядился министр здравоохранения, которого, видимо, очень тронула трагическая история пятиклассницы.

... А в минувшую среду Нина принимала гостей. Исполняющий обязанности начальника ДВД Костанайской области Арман Тленчин от имени полицейских вручил девочке инвалидную коляску.

– Мы сочли, что помочь Нине – наш долг, – сообщил он. – Полицейские собрали деньги, купили в России коляску. Надеемся, она позволит Нине передвигаться до протезирования. А мы ее не оставим, будем и дальше помогать.

Суматохе, вспышкам фото- и видеокамер Нина явно не радовалась – стеснялась. Особенно, когда ей подарили большой торт. Взять его девочка не смогла. Но в Минздраве обещают помочь и с протезированием.

Пока же впереди примерно полгода на оздоровление и реабилитацию. С Ниной и ее мамой уже работает психолог. А в управлении здравоохранения сегодня делают все, чтобы инвалидность Нине оформили, пока она лечится в Костанае, чтобы не приезжать специально для этого из Веренки. Кстати, и маме, у которой нет РНН, тоже помогают оформить документы.

Ольга КОЛОКОЛОВА, Николай СОЛОВЬЕВ (фото), Костанай

Загрузка...