Опубликовано: 1886

Никто никуда не едет

Никто никуда не едет

В Семее разгорелся неслыханный скандал: директор туристической фирмы обманула своих клиентов больше чем на 100 тысяч долларов!

О том, что их обманули, доверчивые клиенты узнали в августе, хотя некоторые из них рассчитались с турфирмой еще в феврале и спокойно ждали, когда настанет их черед отправиться на учебу или в путешествие. Суммы, с которыми они расстались, были внушительные: кто миллион тенге отдал, кто 800 тысяч. Когда стало понятно, что никто никуда не едет, пострадавшие обратились в полицию.

– Я заплатила 13 тысяч долларов, – рассказывает Айман Жакупова, – чтобы мой ребенок мог учиться в Китае. Но эти деньги пропали...

– Когда мы первый раз пришли к директору этого турагентства с претензией, она нам сразу сказала, что у нее есть связи и ничего ей не будет, – вспоминает Шынар Жоломанова.

Десятки потерпевших обратились в суд. И выяснилось, что неприятные инциденты происходили и раньше, директор турагентства уже побывала в суде, но, несмотря на это, спокойно продолжала работать.

Более того, туристическая фирма продолжает действовать! На телеэкранах появляется реклама с приглашением отдохнуть на мировых курортах или получить элитное образование за границей. Когда разъяренные обманутые клиенты ринулись в офис турагентства, они встретили на пороге… новых клиентов, готовых расстаться с деньгами.

Сейчас директор турагентства находится в следственном изоляторе. На судебном заседании она обещала выплатить все деньги, как только окажется на свободе. Но ей не поверили и оставили под арестом.

Семей

Загрузка...