Опубликовано: 1856

"Никто не забыт, ничто не забыто!"

"Никто не забыт, ничто не забыто!"

Накануне Дня Победы Кызылординское областное управление молодежной политики совместно с ассоциацией "Кызылорда жастары" на площади "Тагзым" областного центра организовало акцию "Никто не забыт, ничто не забыто!".

В ней приняли участие руководители комитетов молодежи и студенты высших и средних специальных учебных заведений области, а также жасулановцы. Участники держали в руках лозунги и транспаранты с призывами: "Никто не забыт, ничто не забыто!", "Окажем ветеранам уважение и заботу!".

Мероприятие началось с объявления минуты молчания в память воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. Ветеран Великой Отечественной войны Бактыбай САРСЕНБАЙ прочитал молодым наставления, а также рассказал о тех лихих военных годах. Заместитель начальника областного управления молодежной политики Жагыпар ТАЖМАХАНОВ и председатель ассоциации "Кызылорда жастары" Бауыржан МАСТЕКОВ говорили о том, что с каждым годом все меньше становится ветеранов Великой Отечественной войны, и призвали молодежь области почитать старших и оказывать им почет и уважение, а также всяческую поддержку.

Молодые исполнили песни военных лет, выразительно читали патриотические стихи. Акция завершилась церемонией возложения венков и цветов к Вечному огню.

В этот день ребята и девушки оказали помощь в уборке дворов в домах ветеранов Великой Отечественной войны.

Кызылорда


Загрузка...