Опубликовано: 1110

Никто не удивился аресту?

В Восточном Казахстане – новый коррупционный скандал! По подозрению в получении взятки арестован начальник управления юстиции города Курчатова Кайрат КАРЫМСАКОВ.

Финпол готов предъявить чиновнику обвинение в незаконном получении 12 тысяч долларов. На просьбу дать официальный комментарий в финансовой полиции отмолчались.

Как сообщил “Каравану” источник в Курчатове, взятка предназначалась за регистрацию акта имущественного права. “Никто не удивился аресту Кайрата Карымсакова, – заметил источник. – Два года, пока он руководил юстицией, здесь царило хамское отношение к людям, их встречали грубостью”. “И кто только рекомендовал его на эту должность?” – недоумевал источник. Действительно, кто?

Осенью прошлого года в отставку подал прокурор Павлодарской области – сразу после скандала с задержанием со взяткой три тысячи долларов своего подчиненного. “Как может чувствовать себя человек, у которого нож в спине? Я подал рапорт”, – пояснил прокурор.

Как поведет себя начальник Восточно-Казахстанского департамента юстиции Ернар Ибраев? Взятка 12 тысяч баксов его подчиненного – достаточный аргумент, чтобы уйти в отставку?

Галина ВОЛОГОДСКАЯ, Восточно-Казахстанская область

Загрузка...