Опубликовано: 882

Никто банкам не указ?

Никто банкам не указ?

Агентство по защите конкуренции ответило на материал Ж. Канафиной “Банки сговорились?”, опубликованный в № 42 от 16 октября. В своем ответе заместитель председателя агентства Ж. КОЖАХМЕТОВ отметил, что “вопросы, поднятые ипотечным комитетом ОО “Движение “Арман”, относятся к кредитам, выданным банками в период с 2004 по 2006 год. А Агентство по защите конкуренции было создано в феврале 2008 года, функциями по защите конкуренции и ограничению

монополистической деятельности финансовых организаций наделено с июля 2008 года”. Так что не по адресу вопрос, пишет нам заместитель председателя агентства и указывает, что в то время за эти вопросы все-таки отвечало АФН. Получается, начальник отдела по защите прав финансовых потребителей Ляззат УСЕНБЕКОВА, разговаривая с членами движения “Арман”, неверно заявила в разговоре, что это были функции Агентства по защите конкуренции?

Впрочем, ответ на вопрос, почему же все-таки банки у нас делают что хотят, все же прозвучал: всему виной статья 39 в Законе “О банках и банковской деятельности”, согласно которой все ставки вознаграждения, комиссии и тарифы банки устанавливают самостоятельно.

Загрузка...