Опубликовано: 965

Никогда не стану солидной матроной…

Никогда не стану солидной матроной…

Ведущей актрисе Карагандинского русского драмтеатра имени Станиславского Галине ТУРЧИНОЙ – 42 года. Она не скрывает своего возраста. И без сомнений выходит на сцену в роли 19-летней Элизы Дулиттл в спектакле “Пигмалион”. Мы попросили ее поделиться секретами молодости.

– Ваша героиня – ровесница вашего сына…

– Элиза даже младше сына, ей 19, а сыну уже 20! Эта роль для меня была неожиданностью. Никогда не ассоциировала себя с этой героиней. Но когда вышел наш “Пигмалион”, я подумала: ничего себе! Оказывается, сколько во мне от Элизы! А возраст… Меня это не смущало. Я не чувствую своего возраста. Мне нравится быть 42-летней.

– В чем секрет этой молодости?

– Да в том-то и дело, что особых секретов нет. Не знаю, какой я буду в 60, 70 лет. Но точно знаю одно: никогда не буду прибегать к радикальным мерам, к пластической хирургии. У меня вызывают жалость и сожаление наши звезды, которые так отчаянно борются с возрастом. Тратят на эту борьбу столько сил, средств душевных и финансовых. Стоит ли это того? Ведь результат не всегда радует. А порой даже пугает…

– Но женщине нелегко смириться с годами…

– Для меня пример – моя мама. У меня вызывает восхищение ее способность в 70-летнем возрасте строить долгосрочные планы. Но еще больше я люблю ее всегда чистое умытое лицо.

– Но не все себе могут такое позволить – просто умытое лицо. К сожалению, большинству женщин без косметики не обойтись.

– Это скорее привычка и нежелание полюбить свое лицо таким, какое оно есть. И если бы не профессия, которая порой обязывает выглядеть чуть ярче, чем есть на самом деле, я бы вообще не пользовалась никакой косметикой. Ну разве что чуть-чуть…

– Галина, а как вы поддерживаете физическую форму?

– Времени ходить в спортзал у меня нет, бегать трусцой по утрам на свежем воздухе – тоже. Поэтому физическую форму поддерживаю только работой. Не старею даже в мыслях. Вот, наверное, это и есть главный секрет. Я вижу, сколько моих ровесниц так рано превратились в солидных матрон. Глядя на них, внутренне содрогаюсь, думаю, никогда такой не стану. Даже в далеком будущем не вижу себя теткой, которая будет говорить с молодежью с высоты своего возраста. Это касается, кстати, не только женщин. Когда я вижу мужчин-ровесников, мне кажется, они старше меня на целую жизнь. Обзавелись лысинами, животами. И даже дело не в лысинах. Поправиться, облысеть, погрузнеть можно по разным причинам и в разном возрасте. И не это отталкивает. А то, что они позволили так состарить себя в душе! Унылые. Солидные. И… потерявшие интерес к жизни.

– Ваш муж младше вас? Намного?

– Намного. Но это не мешает нам быть вместе уже 12 лет. Молодой красивый муж, кстати, – мощный стимул для женщины. Женщина в любом возрасте может вызвать интерес молодого мужчины, стать желанной и единственной. Не в возрасте дело, не в количестве морщин на лице. Главное, чтобы глаза блестели – как в молодости.

Татьяна ТЕН, Караганда

Загрузка...