Опубликовано: 2539

“Никогда не оставляйте своих близких”

“Никогда не оставляйте своих близких”

Солистка алматинского оркестра Zaratushtra Band певица Назгуль ДУЙСЕНБАЕВА отказывается понимать людей, способных на предательство. В болезни и здравии, радости и горе – по ее мнению, это не просто слова общепринятой клятвы. Это – настоящее обещание, дать которое человек может один раз и на всю жизнь.Трагедия на посту 

–Понимаете, в моейжизни тоже был момент, когда пришлось взять на себявсю заботу о семье. Мужа сбила машина, прямо на посту, он у меня сотрудник дорожной полиции, – рассказывает Назгуль.

– Водитель был пьян и не справился с управлением, когда ему приказали остановиться. Травмы были настолько тяжелы, что Канату хотели ампутировать ногу. Для нас это был настоящий шок! Представляете, молодой, здоровый мужчина, который привык быть главным в семье, в один момент становится зависимым от других и не может обеспечивать близких...

“Пришлось самой заботиться о семье”

К тому моменту Канат и Назгуль были женаты 7 лет. С самого первого дня, по словам Назгуль, ее избранник стал для нее настоящей опорой и защитой:

– Мы познакомились летом 1998-го после концерта Патрисии Каас на “Медеу” в заключительный день конкурса “Азия дауысы”. Возвращаясь домой, я решила поймать попутную машину. Боялась ужасно – вечер, горы… Вдруг останавливается машина ГАИ. Приятный сотрудник предложил довезти, я как-то сразу ему доверилась. Умудрилась даже уснуть в машине, пока мы ехали до моего дома, а он терпеливо ждал, когда я высплюсь. И в моих начинаниях Канат всегда меня поддерживал, никогда не запрещал выходить на сцену.

От сцены Назгуль отказалась сама после того несчастного случая с ее мужем. Решила сама для себя, что не будет петь до тех пор, пока супруг не поправится:

– Канат тогда просто не мог без меня, столько сил ушло на реабилитацию! Но без работы я тоже долго сидеть не могла: сотрудники с работы мужа, конечно же, помогли, но работать супруг не мог, мне самой пришлось о семье заботиться.

Жить ради друг друга

Назгуль устроилась на базар продавцом, потом лепила манты в кафе и даже работала кассиром на заправке. Пока крутилась как белка в колесе, с 2-летней Корлан и 5-летним Арланом сидел папа.

– Больше всего  в  этой  ситуации поразило то, что именно Канат настоял на моем возвращении на сцену, – продолжает певица. – Второй год я работаю солисткой оркестра Zaratushtra Band. Муж буквально заставил вернуться в профессию. Это для меня, пожалуй, было самым большим подарком. Ведь настоящая семья складывается только тогда, когда близкие люди могут поступиться друг ради друга чем-нибудь важным. 

Вероника ЖИРНОВА 

Загрузка...