Опубликовано: 2082

Никас Сафронов выбросил половину своих работ!

Никас Сафронов выбросил половину своих работ!

Заслуженный и по совместительству самый светский и коммерчески успешный художник России привез в Алматы свою “Избранную” коллекцию картин. Стены Кастеевки еще не видели такого огромного собрания художественных произведений, представленных в формате одной персональной выставки.

Одной из целей Сафронова было познакомить наших граждан с различными временными периодами своего творчества, а также представить жанры, наиболее четко отражающие его художественное видение и осмысление реальности. Около 140 работ различных направлений были представлены на суд зрителей – от классических портретов до пейзажей, от сюжетных композиций до изображений человекоподобных животных. Нетривиальные для художника анималистические изыскания были представлены человеческими телами с головами зайцев, медведей и других животных. Вполне возможно, что отдельные картины показаны художником в первый и последний раз. “Я выбросил добрую половину своих ранних работ. Если раньше я считал картину удавшейся, то через какое-то время ясно понимал, насколько она ужасна”, – поделился художник.

Портреты, написанные Сафроновым, украшают дома богатейших людей всего мира, среди которых – даже главы государств. Наша страна не стала исключением – и здесь у художника есть несколько “серьезных” клиентов.

– Бизнес рушится, автомобили гниют, жизнь человека также скоротечна. В желании навсегда остаться увековеченным в своем роду, стране нет ничего предосудительного, – поделился с “КАРАВАНОМ” мастер.

И правда, художественное портретное воплощение, которое создает деликатная кисть мастера, лишено недостатков. Словно отпуская своим клиентам все грехи, Сафронов не отражает на своих холстах то дурное, что есть в человеке. В портретах, написанных его рукой, люди видят себя намного более добродетельными, изысканными, статными и одухотворенными. В этом, по мнению арт-критиков, и кроется секрет популярности российского художника.

Алматы


Загрузка...