Опубликовано: 1961

Никакого стресса

Никакого стресса

У солиста казахстанской группы “Уркер” Айдоса САГАТА  три недели назад случилось радостное событие. Музыкант во второй раз стал отцом, и теперь кроме сына у него появилась дочь.

– Все очень довольны, – делится с “КАРАВАНОМ” счастливый отец. – Мы с супругой хотели, чтобы родилась именно девочка, так и случилось. Я пока бы не хотел оглашать имя, которое мы выбрали для нее, но скоро вы об этом узнаете. Сейчас же все мое cвободное время я посвящаю привычным родительским хлопотам (смеется).

– Вы стали отцом не впервые. Наличие прежнего опыта как-то помогает?

– Да, действительно, нет уже такого стресса и страха сделать что-нибудь не так. Меньше волнуешься и переживаешь. Да и мы еще не успели позабыть многие моменты, ведь нашему старшему сыну Жангиру три с половиной года. Такое ощущение, что совсем недавно так же носились с ним.

– Кстати, как он отнесся к появлению сестренки?

– Еще во время беременности мы психологически готовили его к этому (смеется). Говорили, что появится младшая сестра, которая будет тебе другом, а он сам станет для нас помощником. Он все понял и теперь тоже старается принять участие в уходе за сестрой. Гладит ее по головке, ходит с нами на прогулки.

– Что бы вы посоветовали мужчинам, которые только готовятся стать папами?

– Через это ожидание и эти ощущения должен пройти каждый мужчина. Когда вам сообщают, что у вас родился ребенок, это непередаваемые чувства! Поэтому не стоит бояться, хотя ответственность большая. Что касается меня, то после появления дочери я понял, что буду беспокоиться о своих детях всегда, даже когда они станут взрослыми!




Загрузка...