Опубликовано: 1440

Ничего святого

Мошенники из-за решетки украли деньги у ребенка-инвалида.

На сайтах города Актау некоторое время назад появились статьи о том, что больному мальчику Мукасану Амангельды требуется помощь. Его мама Жазира Аманова просила сердобольных людей помочь собрать деньги на инвалидную коляску для ребенка.

Конечно же, жители Актау эти деньги собрали – добрые люди еще не перевелись. Но и злые тоже никуда не делись. Номер телефона Жазиры стал доступен широкой публике, чем незамедлительно воспользовались мошенники.

Жазире позвонили якобы из детского фонда и предложили немедленно получить инвалидную коляску. Но за это надо было срочно перечислить некоторую сумму на мобильный счет. Жазира доверчиво перечислила деньги. После чего раздался второй звонок, теперь уже от некой крупной компании. Неизвестный благотворитель сообщил, что компания жертвует для малоимущей семьи автомобиль. Но опять надо было перечислить некоторую сумму на тот же телефон. Потом был еще один звонок, и снова заманчивое предложение и просьба перечислить деньги.

– Последнее время мне так много людей помогало, – рассказала Жазира, – что я стала думать, будто меня окружают только добрые люди. Оказалось, что это не так.

Как нам сообщила пресс-секретарь ДВД по Мангистауской области Гульзада ТОЛЕУГАЛИЕВА, полиции удалось установить номер телефона, с которого звонили, и местонахождение этой телефонной трубки.

Выяснилось, что звонок был сделан… из колонии строгого режима. Воровать деньги у больных детей ее обитатели, видимо, считают нормальным поступком.

Актау

Загрузка...