Опубликовано: 904

Ничего страшного?

Ничего страшного?

Неоднократный призер чемпионатов мира и бронзовый медалист Олимпиады-2004, десятиборец из Караганды Дмитрий Карпов отказался от участия в международном турнире в чешском Кладно уже после второй дисциплины.

Самый титулованный многоборец Казахстана который год пытается обрести прежние кондиции, но ничего из этого не выходит. После двух дисциплин – бега на 100 м и прыжков в длину – Дмитрий занимал 19-е место и решил не продолжать выступления.

– Ничего страшного не произошло, – успокаивает главный тренер сборной Казахстана по легкой атлетике Вячеслав Сокирко. – В Кладно с соревнований снялся не только Дима, но и именитый американец Брайан Клэй, а также Морис Смит из Ямайки.

– У вас, как у главного тренера сборной, не вызывают опасения выступления Дмитрия в этом сезоне? Ранее он в Гетцисе финишировал за пределами первой десятки…

– Повторюсь, поводов для беспокойства я не вижу. Дмитрий вновь стал работать с Павлом Хямяляйненом, они определили для себя главные старты в ближайшие два года – чемпионат мира-2011 и Олимпийские игры в Лондоне. К этому они и готовятся.

– А как же Азиатские игры?

– Несмотря на то что результаты Димы в последнее время не такие, на которые все мы надеемся, он остается в Азии в числе лидеров. И на Азиаде он способен побороться за самую высокую награду.

– Что, на ваш взгляд, необходимо улучшить Карпову?

– Заложить функциональную базу и восстановить те лучшие качества, что у него были.

Загрузка...