Опубликовано: 2116

Ничего не скажешь – “группа смерти”

Ничего не скажешь – “группа смерти”

Мужская сборная Казахстана по водному поло завершила выступ­ления на чемпионате мира 26 июля, победив в матче за 13-е место бразильцев, – 9:7. Но наши ватерполисты до сих пор находятся в Шанхае. О том, что заставило команду задержаться в Китае, рассказал “Каравану” ее главный тренер Сергей Дроздов.

– Домой мы вернемся 1 августа, – сообщил из Шанхая Сергей Дроздов. – Мы все-таки надеялись выйти из группы и продержаться в турнире подольше (соревнования завершатся завтра. – Прим. автора). Но не получилось. Так что сейчас находимся в Шанхае в качестве зрителей.

– Столь быстрому для сборной окончанию турнира способствовала жеребьевка, отправившая вас в “группу смерти” к командам Испании, Венгрии и Черногории…

– Думаю, что, если бы были другие соперники, мы вполне могли занять третье место и выйти в плей-офф. А так пришлось бороться только за 13–16-е места, где мы обыграли Китай, – 8:7. По ходу матча наша команда постоянно вела в счете с перевесом в два-три мяча, и только в конце соперник сократил отставание.

– Игрой и результатом команды на чемпионате мира довольны?

– Два года назад в Риме мы заняли последнее, 16-е место. Теперь поднялись на три строчки. Игроки набираются опыта, а встречи с сильными соперниками показали нам, над чем надо работать.

– Пловцы в открытой воде жаловались на то, что она в Шанхае была слишком горячей…

– В тренировочных бассейнах была та же проблема. В Шанхае очень жарко и душно, даже когда идет дождь. Но наши соревнования проходили в крытом бассейне, где были созданы комфортные условия.

Женская сборная Казахстана по водному поло также заняла 13-е место, сделав шаг вперед по сравнению с прошлым чемпионатом мира, где она была 14-й. Проиграв на групповой стадии соперницам из Венгрии, Голландии и США, наши ватерполистки в турнире за 13–16-е места взяли верх над командами Узбекистана (14:13) и Бразилии (9:5).


Загрузка...