Опубликовано: 1106

Ничего не отвлекает

Известный казахстанский баскетболист Евгений Исаков в межсезонье из актауского “Каспия” перебрался в стан победителей чемпионата страны-2011 – атырауских “Барсов”. О причинах этого решения он поделился с “Караваном”.

– Определяющую роль сыграл финансовый вопрос, – не стал скрывать Евгений Исаков. – В Атырау согласились на все мои условия.

– Какие условия вам предоставили в Атырау?

– Мне здесь нравится. Живем на отдельной базе, нас хорошо кормят. Не отвлекаемся от тренировочного процесса, думая о жилье, еде и прочем. Как, например, было в Актау и в Астане, когда я играл за “Тигров”. Приходилось снимать квартиры, готовить себе еду...

– Другие предложения были?

– Меня звала команда третьей лиги Испании. Пришлось им отказать, потому что хотел быть ближе к семье, да и не хотелось испытывать судьбу (улыбается).

– Как отнеслась ваша семья к очередному переезду – в Атырау?

– Нормально, хотя определенные сложности все-таки будут. Сейчас семья находится в Астане... Но у нас будет много возможностей для встреч – сможем ездить друг к другу.

– Какие задачи ставят “Барсы” в новом сезоне?

– Сезон будет интересным. Во-первых, появилась команда “Астана”, которая является претендентом номер 1 на чемпионский титул. Наша задача – постараться играть на одном уровне с “Астаной”. Понимаю, что будет сложно – у нас большая разница в финансовом плане и в подборе игроков.

– Значит, имея в соперниках “Астану”, нереально отстоять чемпионский титул?

– Какой бы соперник ни был, там играют такие же люди, как и мы.

Загрузка...