Опубликовано: 932

Ничего не изменилось?

История бывшего детдомовца, жителя города Абая Карагандинской области Евгения ГРЕБЕНЬКОВА буквально взорвала  социальные сети в Интернете. Напомним: молодой человек заявил, что хочет продать свою почку, чтобы решить жилищный вопрос.  

Директор департамента по защите прав детей Карагандинской области Ирина КИСЕЛЕВА после публикации в газете “Караван” сообщила, что жилищный вопрос бывшего детдомовца решен. Акимат города Абая дал слово обеспечить молодую семью временным жильем и поставить ее на очередь.

На днях мы связались с Евгением, и он сказал, что никто ему не помог.

Заместитель акима города Абая Асем ЖУНУСПЕКОВА сообщила, что проблема Гребенькова взята на учет. Однако молодой человек почему-то не появляется в акимате. Когда журналисты передали эти слова Евгению, он ответил:  

Я не надеюсь на обещания акимата. Прошло более двух недель, но никто мне не позвонил, не сообщил, как продвигается решение моего вопроса. Мне пришлось заниматься оформлением необходимых документов, но моему начальству это не понравилось, пришлось уволиться. Предложение департамента по защите прав детей переселиться в дом молодежи мою семью не устраивает. В Абае мы снимаем двухкомнатную квартиру, а там нам дают всего одну комнату.

Светлана МОГАЙ, Караганда



Загрузка...