Опубликовано: 1684

Ни себе, ни другим

Ни себе, ни другим

Еще вчера Руслан Кенетаев был одним из самых востребованных молодых футболистов в Казахстане. Но сейчас он оказался в трудном положении, просидел этот год без работы. Мы задались вопросом: кто губит карьеру талантливого игрока? У Руслана есть свой ответ на наш вопрос.

– После четырех лет, проведенных в Караганде, мне предложили перейти в столичный “Локомотив”, – рассказывает Кенетаев. – Согласился, потому что сам родом из Астаны. Хотелось играть ближе к дому. Мне пообещали уладить все вопросы с переходом. С “Локомотивом” я прошел всю предсезонную подготовку в Турции. Но за три дня до старта чемпионата страны руководители столичной команды огорошили меня, заявив, что не могут выкупить меня у карагандинского “Шахтера”.

– Сколько запросили за ваш переход в Караганде?

– 250 тысяч долларов. “Локомотиву” это оказалось не по карману, и я остался без работы.

– Почему не вернулся обратно в “Шахтер”?

– Руководство клуба затаило на меня обиду. Они сразу были против моего ухода. Теперь “Шахтер” ставит палки в колеса, не дает мне играть. В общем – ни себе ни людям.

– Не пытался наладить диалог с руководством карагандинского клуба?

– Дважды просил отпустить меня, дать шанс играть дальше. Меня слушали, но все осталось по-прежнему. Обидно, что в этой ситуации мне никто не помог. Обычно футболисты пропускают целый год из-за травм. У меня нет травм, но я не могу играть.

– Обращался за помощью в контрольно-дисциплинарный комитет?

– По правилам, футболист до 23 лет не имеет права уйти в другую команду бесплатно.

– “Шахтер” платил вам зарплату по контракту?

– Мне ничего не платили, но при этом не разрешали никуда переходить.

– Кроме “Локо” были приглашения от других клубов?

– Летом приглашал кокшетауский “Окжетпес”. Руководство “Шахтера” запросило 50 тысяч долларов. У “Окжетпеса” не было таких денег, и он вынужден был отказаться от меня.

– Чем занимался весь год?

– Тренировался в Астане, чтобы не растерять форму. Готовлю себя к следующему сезону, хочу играть в футбол. Сейчас права на меня принадлежат “Шахтеру”, но в марте следующего года мой контракт с карагандинцами заканчивается. Врагу не пожелаю оказаться в такой ситуации, как я.

Загрузка...