Опубликовано: 1110

Ни квартир, ни денег

Ни квартир, ни денег

В Кызылорде участились случаи мошенничества с жильем в строящихся двух 40-квартирных арендных домах. Об этом журналистам рассказала начальник городского жилищного отдела Турганкуль БИМУРАТОВА.

В последние несколько месяцев к ним в отдел обращаются по пять-шесть обманутых граждан в день, они отдали приличные суммы денег и все необходимые документы людям, они представлялись сотрудниками акимата, квартирного отдела или же родственниками высокопоставленных чиновников.

За определенное вознаграждение они обещали помочь в получении квартиры в обход очереди. Для пущей убедительности мошенники даже показывали людям квартиры в новостройках, владельцами которых они должны были якобы стать в перспективе.

– Но в итоге обманутые граждане оказались и без денег, и без квартир, – говорит Турганкуль Бимуратова. – Были случаи, когда по документам доверчивых граждан, которые отдавали оригиналы удостоверений личности и РНН, мошенники еще оформляли на их имя кредиты в банках. Хотелось бы еще раз подчеркнуть: квартиры из государственного жилищного фонда предоставляются гражданам, состоящим на учете, в порядке очередности, установленной списками с момента подачи заявления и всех необходимых документов.

Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

Загрузка...