Опубликовано: 1677

NG, с новым годом!

NG, с новым годом!

Модная алматинская группа NG отметила день рождения в компании коллег и друзей.

Если уйти в историю, то прежде, чем появилась группа NG, существовал коллектив “Гильдия”, который был одним из самых заметных рэп-проектов на отечественной сцене. Но на фоне того, что слушателями их “рэпа от души” были в основном люди молодые и неплатежеспособные, коммерческих успехов “Гильдия” не снискала.

После того, как группу покинул один из участников, двое оставшихся Рав и Naz замутили более демократичный проект с двумя вокалистками – Энжи и Нурси. С приходом девушек в звучании появился сильный R’n’B-акцент, а казахстанская поп-сцена получила некоторое подобие российского “Банд’Эроса”. В наследство группа взяла название NG, что можно интерпретировать как Neo Guild – “Новая гильдия”.

Концерт, посвященный двухлетию коллектива, прошел на сцене одного алматинского клуба с ужасным баром, меню которого можно смело выкинуть за неправдоподобностью и где не нашлось даже кусочка льда для коктейля.

В программе вечера звучали треки из разных периодов творчества NG. А есть и такие. Если первый альбом “Танцуй”, презентованный в прошлом году, был более “ар-н-бишным”, что NG продемонстрировала в начале программы, то в работе над вторым альбомом Naz, увлеченный участием в кинопроектах (“Лавэ”, “Рывок”), уже не принимал участия, а новый материал приобрел сильный уклон в танцевальную сторону. Вторую пластинку NG, куда, например, войдет трек “Девочка-лед”, стоит ждать к осени.

Поздравить коллег с днем рождения собрались не менее модные коллективы: девичье трио “Индиго”, так и не спевшая ничего по техническим причинам “Орда” и порвавшие зал Metis’s.

Артем КРЫЛОВ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...