Опубликовано: 3312

Нежный пирог с карамельными грушами

Нежный пирог с карамельными грушами

Тесто песочное: 150 г растопленного масла, 2 ст. л. сметаны, 15 г разрыхлителя, 2 ст. муки.Распределить по форме тесто, делая бортики. Закарамелизировать 3 груши. Для этого поставить сковороду на газ, положить 50 г сливочного масла. Всыпать 1 стакан сахара. Когда сахар приобретет красный цвет, положить разрезанные на 4 части груши. Держать с каждой стороны по 2–3 минуты. Готовые груши выложить на корж и залить

заливкой.

Заливка: 500 г сметаны, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. крахмала, цедра лимона. Все это поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Чуть остывшую ватрушку полить грушевой карамелью, что осталась от груш. Убрать в холодильник, чтоб карамель застыла.

Светлана Предова, п. Денисовка

“Рафаэлло”

1 окорочок, 150 г грибов, 1 луковица, 150 г сыра, масло для жарки, майонез.

Отварить окорочок и грибы, мелко нарезать. Грибы обжарить в масле с луком. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом.

Из полученного фарша сформовать шарики и обсыпать кокосовой стружкой.

Л. А. Воронина, Алматы

Торт “Лимонный”

3 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 150 г маргарина, 1 ст. л. меда, 1,5 ч. л. соды, 2 лимона.

Растопить мед с маргарином. Взбить яйца с одним стаканом сахара. В маргарин добавить 0,5 ч. л. соды, затем влить взбитые яйца. Вылить полученную смесь в муку, перемешать. Тесто разделить на 2 коржа и выпечь в духовке.

Лимоны натереть на терке, добавить 1 стакан сахара, хорошо перемешать. Лимонной начинкой смазать коржи, верхний слой посыпать орехами.

А. А. Довгаль, Петропавловск

“Кукушкино гнездо”

200 г картофеля, 1 луковица, 200 г ветчины, 150 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, майонез, соль по вкусу.

Картофель нарезать соломкой и приготовить фри. Лук нарезать полукольцами, замариновать в уксусе. Мясо отварить со специями, нарезать соломкой. Из картофеля, ветчины и лука сформовать “гнездо”, смазать майонезом. Яйца сварить. Белки и сыр натереть на мелкой терке. Из тертого сыра, белка, чеснока и майонеза сформовать “яйца”, обвалять их в тертом желтке и уложить на “гнездо”.

Станислав Сергеевич Ронжин, Петропавловск

Загрузка...