Опубликовано: 928

Нежданный “фьючерс”

В эти дни казахстанский теннисист Евгений Королев находится в Турции. Там он участвует в турнире серии “фьючерс” с призовым фондом 10 тысяч долларов.

На соревнованиях в Анталье Королев, занимающий 215-е место в мировом рейтинге, посеян под первым номером. Тем не менее из-за поздней заявки на турнир Евгению пришлось выступать с квалификации. Отбор в основную сетку Евгений прошел без проблем, легко обыграв россиянина Беку Комахидзе, – 6:3, 6:0, Эндрю Руппли из Швейцарии – 6:3, 6:1 и белоруса Владимира Крука – 6:1, 6:1. Победную серию он продолжил в первом круге, взяв верх над Андреем Плотным из России – 6:1, 6:4.

– Так получилось, что на неделе играть было нечего, кроме двух “челленджеров”, – разъяснил ситуацию “КАРАВАНУ” один из лидеров сборной Казахстана Евгений Королев. Один из этих турниров проходил в Аргентине, а другой – в Бразилии. Я попросил wild card на основную сетку “фьючерса” в Анталье. Мне ее пообещали, но уже по прилете в Турцию узнал, что wild card досталась местному теннисисту. Поэтому я начал играть с квалификации. Вот такой получился переход – с турнира АТР в Москве (на “Кубке Кремля” Королев прошел три раунда квалификации, обыграв в том числе румына Виктора Ханеску из первой мировой сотни, но оступился в первом матче основной сетки. – Прим. ред.) на “фьючерс” в Турции.

Интервью с Евгением Королевым, в котором он рассказал о причинах переезда из России в Казахстан и о взаимоотношениях со знаменитой двоюродной сестрой Анной Курниковой, читайте в одном из ближайших номеров “Каравана”.

Загрузка...