Опубликовано: 2592

Незаконный игорный бизнес – инструмент для опустошения карманов

Незаконный игорный бизнес – инструмент для опустошения карманов

В Северо-Казахстанской области ликвидированы две точки, где играли в азартные игры с моментальным выигрышем.

Глядя на эти аппаратно-программные комплексы, не сразу приходит понимание, что они представляют собой настоящий инструмент для опустошения карманов. Полицейскими они были изъяты в двух разных торговых домах по улице Мира Петропавловска. В обоих случаях комплексы располагались у выхода, рядом с банкоматами и платежными терминалами, а потому не сразу бросались в глаза большинству горожан. Однако любители азартных игр давно их приметили и ежедневно проигрывали крупные суммы денег.

Как выяснилось, за сутки прибыль от электронных комплексов могла составить свыше ста тысяч тенге.

Выявление подобных фактов находится на постоянном контроле у сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью ДВД, сообщила пресс-служба ведомства. Мероприятия по выявлению фактов организации незаконных азартных игр проводятся целенаправленно и постоянно не только в областном центре, но и на всей территории региона.

По информации УБОП ДВД СКО, в прошлом году полицейскими было выявлено 10 фактов организации незаконного игорного бизнеса, по всем из них впоследствии были возбуждены уголовные дела.

– В ходе разбирательства выяснилось, что данные аппараты были установлены в торговых домах на правах аренды. Принадлежат одному из индивидуальных предпринимателей. В результате для принятия процессуального решения материалы дела по подследственности были переданы в финансовую полицию. Полицейские отмечают, что санкция статьи 269 УК РК "Организация незаконного игорного бизнеса" предусматривает штраф в размере от пятисот до одной тысячи месячных расчетных показателей либо лишение свободы на срок до двух лет,– рассказал "КАРАВАНУ" сотрудник пресс-службы ДВД СКО Юрий КЛЫКОВ.

Петропавловск

Загрузка...