Опубликовано: 3207

Незаконно ввезли автомобили... и снова из Киргизии

Сотрудниками департамента таможенного контроля по Кызылординской области возбуждено сразу два уголовных дела по незаконному ввозу автомобилей, и снова из Киргизии.

Жительница города Кызылорды М. А. катается на автомашине марки "Тойота Аристо" с госномером S8737N, то есть зарегистрированной в Киргизии. На руках у женщины выданная таможенным постом "Кордай" пассажирская таможенная декларация на временный ввоз автомобиля в упрощенном порядке. Однако запрос в департамент таможенного контроля по Жамбылской области не подтвердил предоставление такого документа жамбылскими таможенниками. Была назначена судебно-техническая экспертиза, которая определила подделку данной декларации.

Как рассказала "Каравану" главный специалист Кызылординского ДТК Бахыт ОРДАНОВА, другим героем такой же истории является житель Сырдарьинского района Е. Б., у которого автомобиль марки "Хонда Одиссей" 2000 года выпуска. На это авто оформлены аж... две пассажирские декларации на временный ввоз – сначала до июня 2012 года, затем до сентября 2013 года. По результатам исследований областного института судебной экспертизы, оба документа подделаны путем применения компьютерных технологий.

По фактам ввоза на территорию Таможенного союза (Республики Казахстан) зарегистрированных в Киргизской республике автомобилей марки "Тойота Аристо" и "Хонда Одиссей" путем подделанных ПТД возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 325 Уголовного кодекса РК и переданы в прокуратуру области.

Кызылорда               


Загрузка...