Опубликовано: 1368

Невеста без места, или А денежки придется вернуть…

Невеста без места, или А денежки придется вернуть…

В Актобе беременную участницу госпрограммы "С дипломом – в село" обязали вернуть бюджетные деньги.

В 2010 году выпускница вуза получила долгожданный диплом и устроилась на работу в Каракемерскую школу Уилского района. Молодому специалисту, приехавшему в поселок по госпрограмме, как и полагается, выплатили так называемые подъемные – выдали кредит в размере 890 тысяч тенге на покупку жилья. В течение трех лет учительница добросовестно выплачивала кредит за дом. Но позже жизнь внесла коррективы в планы девушки. Она вышла замуж за парня из другого района и уехала из поселка.

Все бы ничего, но отдел экономики и бюджетного планирования Уилского района подал на девушку иск в суд. Специалисты госоргана, посчитав переезд молодого специалиста в другой район серьезным нарушением, потребовали незамедлительно выплатить оставшуюся часть кредита.

Дело рассматривалось в районном суде. Оказалось, что молодой педагог не увольнялась, а всего лишь перевелась на работу в другую школу области, она продолжала своевременно оплачивать кредит за дом и, более того, в момент разбирательства в суде находилась в "интересном" положении.

Несмотря на все доводы, суд удовлетворил иск. Теперь беременная учительница, приехавшая в село нести разумное, доброе, вечное, должна вернуть казне свыше шестисот тысяч тенге.

Актобе

Загрузка...