Опубликовано: 979

"Неуловимые". Когда наступает конец терпению

"Неуловимые". Когда наступает конец терпению

“Молодые изменят мир”, – уверен российский режиссер Артем АКСЕНЕНКО, чей новый фильм “Неуловимые” поднимает проблему несправедливого правосудия. Неуловимые – это ребята, которым надоело терпеть выходки и безнаказанность так называемых верхушек общества.

Про одинаковое восприятие

Сюжет не был бы так печален, если бы такие истории массово не происходили в нашей повседневной жизни. Они характерны как для России, так и Казахстана. “Крутики” – бизнесмены и чиновники, а также их родственники – не получают адекватного наказания за свои проступки и преступления. И фильм “Неуловимые”, который выходит в прокат 26 марта, для них – это напоминание, что, когда всякому терпению приходит конец, возникают методы достижения справедливости, которые лежат вне плоскости закона. Хотя сам режиссер остерегается делать такие выводы и говорит, что ему бы хотелось, чтобы молодые люди растолковали его месседж правильно: “Во всем должна быть справедливость, честность и законность”. При этом он не отрицает, что фильм – о Робин Гудах нашего времени. Несмотря на видимую связь с культовым советским фильмом “Неуловимые мстители”, Аксененко считает, что проводить параллелей не нужно. История про мстителей снята на киностудии “Двадцатый век Фокс СНГ”, и у нее обязательно будет продолжение в виде второй части.

– Нельзя постоянно закрывать глаза на беспорядок, – говорит режиссер “КАРАВАНУ”. – Это своего рода вендетта. Я надеялся, что фильм увидят не только в России. Люди везде одинаковые, и восприятие каких-то вещей так или иначе у всех схожее.

Прежде всего – целостность

– Артем, у вас в этом году выходит аж пять фильмов. В связи с чем такая бешеная продуктивность?

– Я очень люблю свою профессию и не могу представить без нее своей жизни.

– Вы уже нашли свой стиль? В каких жанрах вам интереснее снимать?

– Для того чтобы выработать свой стиль, нужно много работать над собой и проектом, которым занимаешься. Из жанров мне нравится работать над триллерами, социальными драмами.

– Вы сняли одну из новелл “С Новым годом, мамы!” – “Чемпионы”. Что думаете по поводу коллективного режиссерского творчества? Комфортно ли вам так работать?

– Считаю, что у фильма должен быть один режиссер, который отвечает за художественную целостность кино.

– Бывали ли вы в Казахстане, что знаете о нашей стране?

– Не был. Но знаю, что есть Каспийское море и очень живописная голубая бухта, степи и вообще красивые места.

Алматы

Загрузка...