Опубликовано: 2242

Неудавшийся реванш

Неудавшийся реванш

Продолжаются бои Всемирной боксерской серии. В столице Азербайджана Баку бойцы из “Астана Арланс” попытались взять реванш у местной команды за поражение в Алматы. Но попытка успеха не принесла.

В Алматы “Баку Файерз” уверенно победил – 4:1, однако два боя тогда закончились рассечением у наших боксеров. На ответную встречу главный тренер команды Бейбут Есжанов оставил в обойме только молодого карагандинца Ержана Мусафирова и капитана, олимпийского чемпиона Бахыта Сарсекбаева.

Матч начался с поражения нашего Багдада Алимбекова в весе до 54 кг. Но затем Ержан Мусафиров (61 кг) уверенно победил Рамала Аманова. Ержан  пока единственный стабильный боксер в составе астанинцев. Он не только не проиграл ни одного поединка, в каждом из них он был на голову сильнее соперников. В третьем бое олимпийский чемпион Бахыт Сарсекбаев доказал, что поражение в Алматы было случайностью, побив узбекского легионера “Баку Файерз” Ботиржона Махмудова.

Гости вышли вперед в матче, но в следующих двух встречах, несмотря на все усилия ганца Максвелла Ампонсы (85 кг) и участника Олимпиады в Пекине Руслана Мырсатаева (91 кг) принести победное очко, их противники были сильнее. Бакинский клуб победил – 3:2. “Баку Файерз” уверенно лидирует в Азиатской конференции, одержав пять побед в пяти встречах, – 15 очков. “Астана Арланс” отстает на 5 баллов, но впереди еще семь встреч, и шансы на выход в полуфинал сохраняются. Уже завтра наша команда будет принимать в Астане клуб “Инчеон Ред Уингз” из Южной Кореи.

Загрузка...