Опубликовано: 2266

Неудачно начался 2015 год для сборных Казахстана по вольной и женской борьбе

Неудачно начался 2015 год для сборных Казахстана по вольной и женской борьбе

Их медальный улов на престижном красноярском турнире “Гран-при Иван Ярыгина” невелик – две бронзы Айым Абдильдиной (до 58 кг) и Мамеда Ибрагимовой (до 97 кг).

В Красноярск обе сборные отправились в сильнейшем составе. У женщин отсутствовала разве что Гюзель Манюрова. Бывший главный тренер сборной восстанавливается после операции, перенесенной в декабре, и вернется в строй только в конце марта. Все остальные лидеры, включая Татьяну Аманжол и призера чемпионата мира Екатерину Ларионову, на ковер вышли. Результаты оказались обескураживающими – лишь Абдильдина добыла награду. Победив на старте хозяйку ковра Екатерину Балданову, в следующей схватке Айым уступила Айсулу Тыныбековой из Киргизии. Но благодаря тому, что ее обидчица вышла в финал, Абдильдина получила шанс побороться за бронзу. В схватке за медаль Абдильдина одолела россиянку Дарью Богданову.

Не лучше складывались дела и у мужчин. Весь цвет нашей борьбы – Расул Калиев, Даулет Ниязбеков (на фото в синем), Даурен Жумагазиев, Есболат Нуржумбаев, Даулет Шабанбай и многие другие – остались не у дел. Проявить себя в Красноярске смог лишь бронзовый призер Азиатских игр Мамед Ибрагимов. В схватке за бронзу он победил россиянина Азрета Шорегова.

В конце недели свои первые схватки в новом году проведут борцы греко-римского стиля. В американском Колорадо-спрингс стартует мемориал Дэйва Шульца. Мужская сборная Казахстана будет представлена в сильнейшем составе, за исключением Алмата Кебиспева. Он восстанавливается после перелома челюсти, полученного на Азиаде.

Загрузка...