Опубликовано: 1078

Нет Винокурова – нет медалей

 17 сентября в Голландии стартует чемпионат мира по велоспорту на шоссе. После того как олимпийский чемпион Александр Винокуров объявил о завершении своей карьеры, от казахстанских гонщиков медалей во взрослой компании никто не ждет.

– Из-за довольно низкого места в мировом рейтинге нам дано три места на групповую гонку и два – на разделку, – поделился с “КАРАВАНОМ” наставник сборной Казахстана Владимир Ремыга. – Разделку поедут Александр Дьяченко, на прошлом чемпионате мира занявший 9-е место, и вице-чемпион Азии Дмитрий Груздев. В “группе” выставляем Асана Базаева и Максима Иглинского. Третьего участника определим позже.

– И на что рассчитываете?

– Попадание в десятку в гонке с раздельным стартом будет отличным результатом. На групповую гонку особых надежд мы не возлагаем.

– Может, “выстрелят” андеры?

– Они – наша главная надежда. За счет четвертого места в рейтинге мы получили сразу шесть мест в групповой гонке. Ставка делается на Алексея Луценко. Это перспективный парень, он агрессивно атакует, неплохо финиширует. Правда, иногда “кипит” и теряет голову. Луценко вместе с Даниилом Фоминых примет участие и в разделке.

– Будут ли на чемпионате мира выступать казахстанские велосипедистки?

– К сожалению, нет. Уровень женской сборной очень низкий. Есть, правда, Наталья Стефанская, но она не может прогрессировать в одиночку – ей нужна команда, а ее у нас нет.

Загрузка...