Опубликовано: 1603

Нет управы на конокрадов

В Павлодаре 20 сельчан из пригородного села, возмущенные наглостью скотокрадов, пришли к зданию областного акимата.

Жители села Караколь Павлодарского района заявили, что в их краях бесчинствуют банды барымтачей. Они считают, в этом виновны районные власти. В акимате райцентра говорят, что сельчане сами проявляют безалаберность. Например, в качестве пастуха наняли ранее судимого за кражу… скота.

Чашу терпения каракольцев переполнило происшествие, случившееся в конце минувшей недели: с пастбища угнали гурт из 52 лошадей. Сельчане говорят, что по следам грузового автомобиля сами вышли на след воров, по оттискам протекторов дошли до села, расположенного в десятках километров от Караколя. Предполагаемый подозреваемый сообщил, что перевозил собственных лошадей. В полиции призывают не спешить с обвинениями, а дождаться результатов экспертизы.

Из областного акимата сельчан перенаправили в акимат Павлодарского района. Благо он находится в городе и неподалеку от областной администрации. Правда, диалога с акимом района Толегеном БАСТЕНОВЫМ не получилось. Недовольные сельчане заявили, что если не будет наведен порядок, то они вновь придут к властям области.

Павлодар


Загрузка...