Опубликовано: 978

"Нет насилию – право на счастье"

В Северо-Казахстанской области стартовала акция "Нет насилию – право на счастье", призванная предупредить насилие от близких людей.

За четыре дня акции полицейские Петропавловска и области обошли более 700 семей и привлекли к административной ответственности 107 человек за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений.

В доме семьи на улице Сенной Петропавловска полицейские – гости частые. Причина не только в регулярных застольях, но и в рукоприкладстве. По словам 66-летней женщины, зачастую пьяная дочь избивает ее. Неспокойна и жизнь 82-летней пенсионерки, вынужденной терепеть скандалы бывшего зятя. На днях, отбыв наказание 15 суток ареста за семейный дебош, мужчина сегодня вновь отправился в суд по этой же причине. 

На привокзальной площади наряду с полицейскими в акции приняли участие представители неправительственных организаций. Всем прохожим раздаются буклеты с информацией о том, куда обратиться за помощью, если приходится терпеть страдания от рук своих же родных. Акция продлится до 5 декабря.

Петропавловск

Загрузка...