Опубликовано: 1202

Несущие дух Pink Floyd

Несущие дух Pink Floyd

Команда Off The Wall дала единственный концерт в Алматы с программой The Spirit Of Pink Floyd (Дух “Пинк Флойд”). Впитать дух легендарной группы собрались любители хорошей музыки, почитающие музыкальный гений этого коллектива.

В ответ слушатели получили хорошее живое выступление, но вот “проникнуться” через этот “спиритический сеанс” удалось не всем. Музыканты Off The Wall сами по себе неплохие. Коллектив – не просто официально признанная трибьют-команда, но и лучший из всех по признанию самих “пинков”. Несколько лет назад те собрали все трибьют-команды и провели конкурс. Off The Wall в этой борьбе победили.

Восемь лет группа официально ездит по Европе с песнями Pink Floyd. Завезли их и к нам, ожидания от концерта были абсолютно полярными. Давая интервью в радиоэфире Алматы, музыканты общались со слушателями, были среди них и такие, кто высказывал откровенный негатив по отношению к их деятельности. Но на выступлении Off The Wall музыкантов, к счастью, ничем не закидали. Напротив, народ даже “колбасился”, хотя песни в интерпретации трибьютеров отличались от оригинала по духу, да и энергетика у коллектива не та, что была у “пинков”. К тому же создавалось впечатление, что, выдохшись, они начали подхалтуривать.

Были, конечно, некоторые “фишки” вроде вставки в знаменитую композицию Money (легендарные звуки кассовых аппаратов из нее очень полюбились создателям рекламы и программ о банках и экономике) куска из песни Deep Purple. Музыканты Off The Wall отработали программу-микс из песен с разных альбомов Pink Floyd. Прозвучали Corporal Clegg, The Great Gig in the Sky, Money, Us&Them, Shine On You Crazy Diamond, Welcome to the Machine, Have A Cigar, Wish You Were Here, Another Brick in the Wall, Hey You – в общем, мечта пинкфлойдомана.

Шоу и по звуку, и по свету получилось неплохим, но вот знаменитый круглый экран Pink Floyd с видеоинсталляциями смонтировать у нас, по словам музыкантов, не удалось. Его заменял обычный четырехугольный экран. Кстати, один из гитаристов оказался… кузеном самого Дэвида Гилмора – гитариста оригинальных Pink Floyd, а звукорежиссер Off The Wall – один из первых “звукачей” “пинков”. Правда, это не сильно повлияло на общее пресное впечатление от концерта.

Наталья БОЙКО, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...