Опубликовано: 1191

Несносные кварталы

Несносные кварталы

Не успело потеплеть, как некоторые улицы в центре Астаны уже превратились в настоящее грязевое месиво, где невозможно ходить без болотных сапог.

Так, жители домов, расположенных на улицах Валиханова и Сейфуллина, оказались практически отрезаны от внешнего мира. Проехать по местным дорогам этой весной на легковом автомобиле практически невозможно – вода затопила почти все улочки в частном секторе. По словам местных жителей, 3 марта около дома № 15 застряла машина скорой помощи.

Подобная картина и на прилагающих широких улицах. Все дело в том, что снег внутри района никто не вывозит, и, как правило, снежные кучи тают посреди дороги и на обочине.

– Я в этом районе живу уже больше 30 лет, за это время у нас ничего не сделали, акимат наши дороги не ремонтирует, – жалуется местная жительница Алия Каменова. – В итоге каждую весну нас топит, приходится воду откачивать насосом и вручную.

Местные власти почти не занимаются проб­лемами старого жилого фонда. В итоге многие кварталы с домами послевоенной постройки ушли в низину, и в паводковый период страдают сильнее всех. Но никто не покидает сырые дома. Надеются, что когда-нибудь их район все-таки снесут и они получат нормальные квартиры. Пока же здесь нет ни дорог, ни асфальта. Поэтому очередную весну местные жители опять встречают в резиновых сапогах...


Загрузка...