Опубликовано: 960

Несмотря на титулы

Несмотря на титулы

Один из самых титулованных футболистов страны, многократный чемпион Казахстана Андрей Богомолов говорит, что без вразумительного объяснения был выставлен из “Кайрата” главным тренером команды Сергеем Волгиным.

О том, что более на него не рассчитывают, Богомолов узнал буквально за неделю до конца периода дозаявок. Рекордсмен страны по чемпионским званиям, которых в его копилке аж семь, Андрей Богомолов теперь вынужден ехать в первую лигу. Все из-за того, что раньше тренерский штаб алматинцев сообщить об этом футболисту не мог.

Перед гостевой встречей с уральским “Акжайыком” Сергей Волгин, по известным лишь ему причинам, сослал Богомолова в дубль. По одной из версий, перед игрой Андрей пожаловался Волгину на обострившийся гайморит, и наставник “Кайрата” решил, что футболист симулирует.

После этого титулованный хавбек попал в немилость и больше из дублирующего состава не выбирался. Богомолов перешел в “Кайрат” из “Актобе”, где провел три сезона и трижды становился чемпионом страны. Также он известен по выступлениям за семипалатинский “Елимай”, столичный “Женис”, “Кайрат”. В 2003 году был признан лучшим полузащитником Казахстана.

– Я спросил у Волгина о причине, побудившей его на такой шаг, он мне не смог ничего толком ответить, – возмущается Богомолов. – Ладно, убрали так убрали – с кем не бывает. Но почему нельзя было сделать это раньше? А так у меня и времени не осталось на то, чтобы попытаться трудоустроиться в премьер-лиге.

Помимо Богомолова из команды освобожден опытнейший голкипер Илья Юров, узнавший о своем уходе еще позже. Более того, Юрову указали на дверь, несмотря на то что он еще толком не оправился от травмы, полученной в начале сезона.

Айдын КОЖАХМЕТ

Загрузка...