Опубликовано: 4540

Неслышная мечта

Неслышная мечта

21-летняя семейчанка Залина ЯНХОТОВА мечтает принять участие в международном конкурсе красоты среди глухих и слабослышащих Miss Deaf International.

В этом году конкурс красоты среди тех, кто лишен возможности слышать овации зрителей, будет проводиться в четвертый раз. В прошлом году это необычное состязание запомнилось многим жителям СНГ благодаря тому, что титул Miss Deaf International-2012 завоевала 18-летняя белоруска Наталья РЯБОВА.

С того дня, когда на официальном сайте конкурса был объявлен отбор участников, Залина Янхотова просыпается и засыпает с мечтой попробовать себя и на этом поприще. Семейской красавице не привыкать ни к сцене, ни к подиуму.

– Я прошла обучение в модельном агентстве, – рассказала Зарина, – и хочу в будущем стать модельером.

В нынешнем мае она с группой единомышленников стала обладательницей диплома III степени в VI республиканском конкурсе клоунады "Солнечные люди" среди глухих. Не слыша смеха своих болельщиков, Залина с товарищами наслаждалась улыбками, которые вызывали в зале подготовленные ими репризы.

Но вот мечта девушки принять участие в конкурсе Miss Deaf International пока никак не приближается к реальному воплощению. И если с творческими заданиями Залина готова справиться, то непреодолимые проблемы упираются в финансы – претенденткам необходимо не только оплатить дорогу, но и внести вступительный взнос, обзавестись медицинской страховкой, получить визу и иметь при себе конкурсный гардероб.

– Мы обращаемся к тем, кто может помочь Залине Янхотовой принять участие в этом международном конкурсе, – сказала руководитель клуба для глухонемых при Семейском региональном филиале ОО "Казахское общество глухих" Асия АЛИМХАНОВА. – Это был бы первый шаг в истории не только нашего города, но и всей республики. Поддержка может обернуться победой.

Семей

Загрузка...