Опубликовано: 5426

Несчастливая новостройка

Несчастливая новостройка

В тяжелой ситуации оказались жители столичного жилого комплекса "Береке" – в результате пожара около 100 человек лишились крова.

Пожар в столичной многоэтажке произошел в минувшие выходные.  Вначале загорелся двухэтажный частный дом, расположенный в пяти метрах от жилого комплекса "Береке", и буквально за несколько минут  огонь перекинулся на фасад жилого комплекса "Береке". Загорелись балконные конструкции и оконные рамы, после чего огонь перекинулся внутрь здания.  Всего, по сообщению МЧС РК, огнем были охвачены девять этажей 13-этажного здания.  Разгул стихии удалось остановить только через три  часа. Пожарные подъехали достаточно оперативно, но пробиться к пожару у них получилось не сразу – весь двор был занят автомобилями.

К счастью, никто из жильцов не пострадал.

Жилой комплекс "Береке" уже давно называют проблемным. По словам жильцов, у них постоянно менялись застройщики. Объект уже несколько лет не могут сдать в эксплуатацию, но жить там людям все же разрешили.  При этом представители стройкомпании, по словам погорельцев, отказались выплачивать жителям какую-либо компенсацию, ссылаясь на то, что у фирмы нет на это денег. Погорельцы в свою очередь намерены идти в суд и потребовать  от властей разобраться с застройщиком.

Астана

Загрузка...