Опубликовано: 1221

Нервный “Tур”

Нервный “Tур”

На стартовавшем в субботу “Тур де Франс” велогонщики преодолели пролог и четыре этапа. По их результатам лучшее время имеет швейцарец Фабиан Канчеллара (RadioShack). “Астана”, несмотря на несколько падений, сохраняет полный состав.

Канчеллара захватил лидерство в генеральной классификации после пролога, выиграв свой коронный вид – “разделку” на 6,4 км. Поскольку горные этапы пойдут только с 11 июля, швейцарец пока может особенно не беспокоиться по поводу своей желтой майки.

Лучшим из “Астаны” в прологе был украинец Андрей Гривко – 10-й результат, на 15 секунд хуже, чем у Канчеллары. В общем же зачете выше всех из гонщиков казахстанской команды стоит словенец Янец Брайкович. Капитан “Астаны” занимает 13-е место, отставая от “желтой майки” на 22 секунды. Брайкович сохранил этот просвет от Канчеллары, несмотря на серьезное падение на третьем этапе.

– Первые этапы этого “Тура” проходят очень нервно, – прокомментировал ситуацию менеджер “Астаны” Джузеппе Мартинелли. – Брайкович упал уже три раза. Группа несется во весь опор, каждый хочет показать себя, но порой это переходит границы разумного.

Самый титулованный гонщик в истории отечественного велоспорта Александр Винокуров, для которого нынешний “Тур де Франс” будет последним в карьере, пока занимает в генеральной классификации 86-е место (проигрыш – 5 минут 24 секунды). На первом этапе он проколол колесо. Не избежал такой неприятности и другой казахстанец, Андрей Кашечкин, который располагается на 46-й позиции (отставание – 1 минута 24 секунды).


Загрузка...