Опубликовано: 1064

Нервишки шалят?

Урожайным на удаления стал 29-й тур в казахстанской футбольной премьер-лиге. Сразу в четырех матчах арбитры зажгли красный свет нарушителям. Одним из них оказался полузащитник сборной Казахстана и “Актобе” Марат Хайруллин.

В центральном матче тура актюбинцы уступили талдыкорганскому “Жетысу” – 0:2. И даже наставник “Актобе” россиянин Владимир Муханов признал, что его команда выбыла из гонки за чемпионство.

– Пока у нас остаются теоретические шансы, будем бороться за золотые медали до конца, – не разделяет мнения тренера Марат Хайруллин. – Надеемся, что кто-то из лидеров даст осечку.

– Ваша команда уже шесть игр подряд не может выиграть. Искали причины?

– Не скажу, что по игре мы слабее соперников. По владению мячом заметно превосходим другие клубы. Только реализация голевых моментов нас подводит, где-то не хватает мастерства в завершении атак. Впервые мы не можем выиграть шесть матчей подряд.

– Может, сглазили?

– Уж не знаем, что и думать. Даже баранов на удачу резали. Некоторые игроки всегда ходят в церковь. А недавно всей командой ездили на священные места – могилу Есиль-батыра. Нужно верить в такие вещи, но все зависит от нас самих!

– В матче с шымкентским “Ордабасы” вы получили красную карточку и не сыграете в следующем туре. Выходит, “внеплановый отпуск” появился?

– Нет. Буду играть за дублирующий состав, чтобы не терять игровой практики.

– Скоро заканчивается сезон-2011. О планах на следующий год уже задумываетесь?

– У меня контракт до конца следующего года. Есть предложения от других казахстанских клубов, но в “Актобе” меня все устраивает.

Загрузка...