Опубликовано: 1271

Непростая задача

Непростая задача

“Шахтер” стал не первым футбольным клубом из Казахстана, получившим перед ответной выездной игрой преимущество в два безответных мяча. “КАРАВАН” напоминает, как нелегко этот перевес отстоять.

Лига чемпионов-2005/06. 1-й квалификационный раунд. “Кайрат” – “Артмедия” (Словакия) – 2:0, 1:4 в доп. время. После первого матча у “Кайрата” были неплохие шансы пройти команду своего нынешнего наставника Владимира Вайсса и попасть в следующем круге на “Селтик”. Эти шансы выросли после того, как в дебюте первого дополнительного тайма Андрей Богомолов забил гол в ворота “Артмедии”. Но словаки ответили двумя мячами (последний забили уже в компенсированное время) и победили по сумме двух встреч – 4:3.

Лига чемпионов-2010/11. 2-й квалификационный раунд. “Актобе” – “Олимпи” (Грузия) – 2:0, 1:1. “Актобе” мог повторить печальную участь “Кайрата”. Большую часть матча хозяева вели в счете, и только гол Мурата Тлешева на последней минуте разбил мечту клуба из Рустави пройти дальше.

Лига чемпионов-2013/14. Плей-офф. “Шахтер” – “Селтик” (Шотландия) – 2:0, ???. Соперник у “Шахтера” посильнее тех же “Артмедии” и “Олимпи”. Но карагандинская команда показала, что за счет самоотдачи и игровой дисциплины может победить такого соперника. Ключевым моментом стал гол капитана Андрея Финонченко на 12-й минуте – уж слишком нервозно в дебюте матча хозяева играли в обороне. Получив преимущество в один мяч, горняки почувствовали уверенность, а гол Сергея Хижниченко на 77-й минуте игры окончательно расставил все точки над “i”.

Загрузка...