Опубликовано: 1486

Неприятности "куриного короля"

Обосновано ли обвинение? Именно этот вопрос интересовал журналистов нашего издания в отношении известного бизнесмена, руководителя АО "Бент" Дильмурата КУЗИЕВА.

Все, что было сначала, – это сообщение одного из информационных агентств, в котором говорилось, что “Дильмурат Кузиев отрицает свою причастность к изнасилованию несовершеннолетней девушки и считает, что его просто подставили”.

Что же случилось? В ДВД Алматы, чтобы получить хоть какую-то информацию о Кузиеве, нас вчера дважды заставляли переписывать запрос, требуя поставить официальную печать под официальным бланком газеты и подписью заместителя главного редактора. Когда же все требования канцелярии ДВД были выполнены, заместитель начальника ДВД Алматы Амантай АУБАКИРОВ кратко сообщил:

– Возбуждено уголовное дело, и после проведения определенных мероприятий оно будет передано в суд. Более подробную информацию вам даст начальник следственного управления ДВД Бауржан АРГИНБАЕВ.

Однако господин Аргинбаев тоже отделался кратким ответом:

– Да, действительно, заведено уголовное дело по статье 122 Уголовного кодекса (вступление в половую связь с лицом, не достигшим 16 лет), дело находится в производстве в Медеуском РОВД.

– Какое наказание предусматривает статья 122?

– Ограничение свободы до 3 лет, арест до 6 месяцев и лишение свободы до пяти лет.

Впрочем, нам удалось созвониться с самим Дильмуратом Кузиевым:

– У меня слов нет! Это стопроцентная подстава, чтобы это понять, надо чуть-чуть иметь мозги, и все. Просто за мной охотились 8 месяцев, но ничего не получилось… Я бы не хотел сейчас комментарий давать. Подождите день-два, мы ведь живем в демократической стране, я уверен: все встанет на свои места. Кто за этим стоит – я не знаю.

– У вас есть какие-то версии?

– У меня есть узкий круг недоброжелателей, я думаю, это они организовали. Но они забыли одно: на чистого человека сколько грязь ни кидай, она прилипать не будет.

Жанар КАНАФИНА, Елена КОЭМЕЦ

Загрузка...