Опубликовано: 1000

“Неприятности” итальянца в Атырау

“Неприятности” итальянца в Атырау

Гражданин Италии, осужденный за особо тяжкое преступление и находившийся в Атырау, будет выдворен за пределы Казахстана.

В пресс-службе Атырауского областного суда рассказали подробности злоключений итальянца в нефтяной столице.

– Гражданин Италии Сидагни грубо нарушил законодательство Республики Казахстан, совершил преступление, связанное с наркотиками, – поставил в известность пресс-секретарь Атырауского областного суда Боранбай ГАЛИЕВ. – Ему было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а срок начала отбытия наказания 20 апреля 2010 года.

Итальянскому сидельцу оставалось сидеть за колючей проволокой 1 год 8 месяцев и 18 дней, когда 1 августа 2014 года его освободили условно-досрочно. Сидагни работал в городе Актау, а 19 апреля 2016 года, после истечения уголовного наказания, приехал в Атырау, начал оформлять визу в миграционной полиции. Между тем его судимость считается непогашенной, так как по особо тяжким преступлениям судимость погашается не ранее чем через 8 лет после отбытия наказания.

– У Сидагни не погашена судимость, им совершено особо тяжкое преступление против здоровья населения и нравственности Республики Казахстан. Учитывая эти обстоятельства и требования норм закона, суд решил выдворить гражданина Италии за пределы Республики Казахстан в течение 15 дней с момента вынесения решения, – прокомментировал Боранбай Галиев.

Решение суда вступило в силу.

Загрузка...