Опубликовано: 1894

Неприветливый лед Сочи и домашние корты

Неприветливый лед Сочи и домашние корты

Минувший олимпийский день радости казахстанским болельщикам не принес. А вот в теннисе у наших спортсменов получается лучше. Об этих и других спортивных событиях – в традиционном обзоре «КАРАВАНА».Неудача за неудачей

Вчера казахстанцы Айдар Бекжанов, Нурберген Жумагазиев и Инна Симонова не пробились в четвертьфинальные забеги по шорт-треку на дистанциях 500 и 1 000 метров.

Не удалась дистанция 10 000 метров и отечественному конькобежцу-стайеру Дмитрию Бабенко, который со временем 13.33,18 показал 12-й результат.

Новым олимпийским чемпионом на этой дистанции стал несостоявшийся казахстанец Йоррит Бергсма. Голландец к тому же установил новый олимпийский рекорд – 12.44,45. Серебро и бронза достались его соотечественникам Свену Крамеру и Бобу де Йонгу. Это уже третий случай на нынешних Играх, когда представители Нидерландов занимают все места на пьедестале.

Даешь «Челленджеры»!

Казахстанские теннисисты неплохо выступают на турнире серии «Челленджер» в Астане. Один из лидеров нашей сборной Евгений Королев пробился в 1/8 финала, в двух сетах переиграв словака Марека Семьяна – 7:6, 6:3. Денис Евсеев, недавно вызванный в первую команду на матчи Кубка Дэвиса, на этой же стадии переиграл своего соотечественника Тимура Хабибуллина – 4:6, 6:4, 6:1.

Тем временем в индийском Нью-Дели экс-украинец Александр Недовесов, ныне выступающий под флагом Казахстана, на другом «Челленджере» также прошел в 1/8 финала. Двух партий ему хватило, чтобы оставить не у дел испанца Жерара Гранольерса-Пуйоля – 7:6, 6:1.

В Омане пока без побед

Велокоманда «Астана» продолжает путешествовать по Азии. Правда, пока без особого успеха. На первом этапе «Тура Омана» лучшим в составе казахстанской велоконюшни стал словенец Борут Бозич, финишировавший 10-м. Победу в финишном створе одержал немец Андре Грайпель (Lotto Belisol). Вторым стал Лей Ховард из Австралии (Orica GreenEdge), третьим – итальянец Никола Руффони (Bardiani CSF).


Загрузка...