Опубликовано: 1124

Неприступная “Айсулу”

5 марта в Алматы завершился чемпионат Казахстана по хоккею с шайбой. Как и ожидалось, золото добыла “Айсулу” из Алматы. Базовый клуб сборной страны одержал победы во всех матчах с общим счетом 32:0.

Серебряные медали достались “Устинке” из Усть-Каменогорска, на третью ступеньку пьедестала почета поднялся алматинский клуб “Жулдыз”. Всего в чемпионате страны выступало пять клубов. По регламенту было запланировано два тура: первый прошел в ноябре прошлого года, второй – сейчас, в марте. Каждая из команд провела всего по восемь матчей. И это за целый сезон!

Для “Айсулу” выступление в чемпионате Казахстана стало разминкой перед чемпионатом мира в группе А первого дивизиона, который пройдет 25–31 марта в латвийском Вентспилсе. За единственную путевку в элиту наши хоккеистки будут соперничать со сборными Австрии, Чехии, Японии, Латвии и Норвегии. Перед тем как отправиться в Вентспилс, наша команда проведет сборы в Финляндии. По словам главного тренера сборной и “Айсулу” Александра Мальцева, в составе появятся новички:

– Это Арай Шигибаева из Алматы. Планируем также пригласить на просмотр Ингу Шутову из Усть-Каменогорска.

Загрузка...