Опубликовано: 1091

Непристойное поведение

Телесное наказание за пьянство в арабских странах практически не изменилось за последние 1200 лет: 80 ударов плетью – именно такое наказание вынес арабу, которого застали на месте преступления, суд.

Кроме этого ему предписано заплатить штраф в размере 1500 дирхамов (400 долларов), что для простого портного из Марокко, только три года назад приехавшего работать в ОАЭ, очень большая сумма. Сестра осужденного, имя которого в прессе обозначается лишь инициалами – M.Z., сказала, что это решение суда сильно ударит по их семье: “Мы из бедной семьи и должны поддерживать наших родителей. Мой брат – неплохой человек. Он употребляет алкоголь только у себя дома”.

Именно там – у себя дома – марокканец и был задержан. Причем, по словам полицейских, они пришли вовсе не за ним и совсем по другому поводу: дело в том, что, согласно законам ОАЭ, мужчина и женщина не могут проживать под одной крышей, не являясь при этом мужем и женой. Так называемый “гражданский брак”, распространенный на Западе, а теперь и у нас, в Казахстане, для арабской страны – преступление, а 26-летний марокканец жил вместе с молодой женщиной и приятелем, за которым, собственно, и пришла полиция. Задержали всех троих – для проведения медицинской экспертизы. Результаты экспертизы оказались неожиданными: у предполагаемых “преступников” не было интимных отношений, а вот в крови M.Z. обнаружили алкоголь. Суд принял решение: после того как марокканец выплатит штраф и понесет наказание за свое непристойное поведение, он будет выдворен из Объединенных Арабских Эмиратов.

Самира САДВАКАСОВА, Дубай – Алматы

Загрузка...