Опубликовано: 1783

Неприхотливая алчность

Ничем не гнушался 29-летний семейчанин, обворовывавший чужие дома, – брал золото, технику и духи с помадой. За несколько месяцев он совершил 17 краж.

Перечень “подвигов” этого вора заполнил не одну строчку оперативных сводок полицейских. Он мог совершить три кражи за три дня, затем ненадолго залечь на дно, а потом снова несколько дней подряд обчищать чужие жилища. Не брезговал ничем – в одной из квартир он вынес не только шапку и сумку, но и приличное количество новой дорогой косметики – крема и духи, помаду и тушь для ресниц. В общей сложности стоимость вынесенного им товара, принадлежавшего хозяйке квартиры, занимающейся сетевым маркетингом, составила полмиллиона тенге!

В длинном перечне украденного расторопным вором есть шубы и шапки, обогреватели и наличные деньги, телевизоры и диванные покрывала, ювелирные изделия и электробритва, магнитофон и наборы постельного белья, телефоны и банные полотенца. В общей сложности – более чем на два с половиной миллиона тенге.

Но сколько веревочке не виться, конец все равно будет. Вор предстал перед судом. На днях приговор, вынесенный ему, вступил в силу.

– Суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, – пояснил помощник прокурора г. Семея Дастан АЛДИЯРОВ. – Кроме того, мужчина страдает героиновой наркоманией и алкоголизмом, в связи с чем ему предстоит пройти курс принудительного лечения.

Семей

Загрузка...