Опубликовано: 884

"Неправильный" ветер

Казахстанские прыгуны на лыжах с трамплина не выполнили поставленные задачи в Алматы на этапе летнего Гран-при.

– Добиться цели – попасть в тридцатку сильнейших – удалось лишь Алексею Пчелинцеву, – рассказал "КАРАВАНУ" президент Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина Казахстана Андрей Вервейкин.Он занял 28-е место, набрав в первом раунде

100,7 балла с прыжком на 118 метров, а в финале – 97,4 балла (116 метров). Алексей заработал три очка в "олимпийский" рейтинг.

– Что не получилось у лидеров сборной Евгения Левкина, Николая Карпенко и Алексея Королева?

– Левкину и Карпенко не повезло с ветром. Хоть они и прыгнули на 120,5 и 124 метра соответственно, новые правила, учитывающие направление ветра во время прыжка, не позволили им получить более высокие баллы. В адрес этого правила раздается много критики. На следующие этапы в Австрии и Германии мы решили отправить Левкина и Пчелинцева.

На большом трамплине (К125) победу у мужчин в субботу праздновал Юрий Тепеш из Словении, набравший 256,4 очка, а на следующий день лучшим стал Таку Такеути из Японии – 117,4 очка. Отметим, что в воскресенье по погодным условиям финальный раунд был отменен, и победитель определился по итогам только одного прыжка.


Загрузка...