Опубликовано: 6636

Неправильная математика

Неправильная математика

– Около трех лет назад утверждена программа “Занятость-2020”. Депутаты Парламента уже обратили внимание, что за прошедшее время всего по стране трудоустроено 60 тысяч человек, или 5 процентов от общего количества нуждающихся, – сказала депутат Мажилиса Айткуль САМАКОВА.

Вот кто такие – нуждающиеся? Все скажут: это простые люди. Неправильно. Те люди – самозанятые. Нуждающиеся – это чиновники, страдающие от слишком малых своих доходов. Этой аксиоме три тысячи лет точно.  

Как-то депутат Владимир Нехорошев рассказал, что с 2001 по 2010 год количество чиновников в Казахстане выросло с 65 до 102 тысяч. Вроде бы в 2010 году было сокращено 26 тысяч чиновников. То есть до 76 тысяч. Но в 2012 году их снова стало 91 тысяча человек. Эта каста на самом деле плодится не половым путем. На что тоже нужны деньги.

Да что там говорить, Айткуль Байгазиевна сама возглавляла Министерство охраны окружающей среды и наблюдала такие процессы размножения лично. Поэтому и спрашивать не стоит, куда уходят деньги страны. 

Загрузка...