Опубликовано: 7060

Непотопляемый нотариус?

Беспрецедентный случай: большинство членов Нотариальной палаты Алматы и сам прокурор города Амирхан Естаев требуют лишить нотариуса Мариэтту Абину лицензии!

 – Она неоднократно привлекалась к дисциплинарной ответственности, в ее адрес судами вынесено несколько частных определений, – поясняет председатель Нотариальной палаты Алматы Карагоз Калабаева. – В них указано, что ее действия повлекли правовые последствия для граждан. 28 октября 2010 года на собрании Нотариальной палаты Алматы Мариэтта Абина выведена из ее членов. За это решение проголосовали 278 из 279 человек, присутствовавших на собрании. Но она продолжает заниматься нотариальной деятельностью и пытается опротестовать решение в суде.

Исковое заявление в суд Медеуского района недавно подал и прокурор Алматы Амирхан Естаев: “Прошу лишить частного нотариуса Абину М. А. гослицензии № 0000013 от 25.04.1998 года”.

Однако, судя по всему, саму Мариэтту Абину все это нисколько не испугало – она продолжает трудиться на благодатной нотариальной ниве.

Более подробно о деятельности “непотопляемого” нотариуса – в следующем номере “Каравана”.

Загрузка...