Опубликовано: 1174

Непосильная элита

Непосильная элита

Мужская сборная Казахстана не задержалась в мировой хоккейной элите. Потерпев четыре поражения в четырех матчах, она теоретически еще может избежать последнего места в группе и вылета из высшего дивизиона, но календарь оставшихся встреч не внушает оптимизма.

Перед стартом чемпионата мира наставник казахстанцев Андрей Шаянов четко обрисовал задачу команды – победы над французами и белорусами, которых должно хватить для сохранения прописки в высшем хоккейном свете. Однако оба ключевых матча наша команда проиграла.

Французы с первых минут стали наказывать казахстанцев за недисциплинированность. Два удаления – два гола, и 0:3 к исходу первого периода. Усилиями Вадима Краснослободцева, Федора Полищука и Талгата Жайлауова наша команда почти достала сборную Франции (3:4 в дебюте третьего периода), но сил на концовку матча не осталось – 3:6.

Матч с белорусами команда Шаянова, напротив, начала сильнее соперника. Дубль Красно­слободцева привел к тому, что сборная Казахстана к 28-й минуте повела 2:0. Но спустя каких-то пять минут на табло арены в Хельсинки горели цифры 2:3 не в нашу пользу. Этот счет сохранился до финальной сирены.

Таким образом, с учетом поражений от сборных Швейцарии (1:5) и Словакии (2:4) наши хоккеисты прочно увязли на последнем месте в группе. На исправление ситуации есть три игры, но соперничать в них придется со сборными США, Канады и Финляндии, с которыми свести матч даже вничью в основное время будет сродни подвигу. Видимо, казахстанским болельщикам придется свыкнуться с мыслью, что следующий сезон наша сборная начнет во втором эшелоне мирового хоккея.


Загрузка...